Добавить автосалон

Автосалон автохолдинг Кремлёвский отзывы, комментарии, мнения«Кремлёвский»

Молодой мультибрендовый автосалон в Петербурге, позиционирующий себя как «автохолдинг».  Кремлёвский занимается продажей новых автомобилей, а так же б/у авто, в число услуг входит кредитование, страхование, помощь в регистрации. Помимо этого салон работает по програме trade-in и утилизации, плюс — выкуп авто или приём его на комиссию.
Оставьте свой отзыв также в группе в соцсети, помогите другим узнать правду.

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, 52А, лит. В

Телефон: 8 (800) 707-79-47

График:  09:00 до 21:00

Сайт: https://kremlin-auto.ru/

Также посмотрите рейтинг -   Автоцентр Аскона Моторс на Маршала Блюхера 52 А - отзывы, мнения покупателей

Добавить комментарий





Отзывы покупателей

Комментариев: 22

  • Марина сказал(а):
    30.09.2017 at

    Оставили заявку по телефону, через некоторое время мне перезвонили и попросили данные для он-лайн заявки на кредит, после перезвонили сказав, что есть одобрение из 2х банков и вы можете приехать итуже сегодня забрать автомобиль. В итоге первый день я подавала заявку и общалась с банками, так как никакого одобрения и заявки нет, это фикция. Далее мне присылали купон на скидку 30 000р. Об этом позже. На второй день мне был одобрен кредит от одного банка под процент 6% переходим к оформлению… При стоимости машины 500 мой кредит составил 800 и с процентами 1000. В документах первоначальный не прописан (это видимо подарок салону так как сумма кредита не поменялась) далее 30 000 скидки нет, но в стоимости появляются страховка (которой нет) какие то взносы + денежка диллеру и продавцу консультанту. В общем переплата больше 50% . Весёлый салон в который я больше точно не пойду.

  • Руслан сказал(а):
    25.07.2017 at

    Являюсь фанатом настоящего японского качества, а именно Митсубиши. Наконец-то смог себе позволить поменять старенький галант на новый (десятый) лансер. Покупать решил строго у дилера, так как много «кривых» машин ходит по России, так сказать снизить риски. Выбор пал на центр кремлевский. Огромный выбор автомобилей, хорошие отзывы. Но, увы, может я такой не везучий, ничего хорошего не встретил. В начале консультанты предлагали мне хэтчбек, описывая его преимущества, вместо седана, потом начали втюхивать самую маленькую комплектацию за цену почти полной. В итоге ушел, купил в другом месте, где к клиенту прислушиваются

  • Борис сказал(а):
    20.04.2017 at

    Хочу поделиться впечатлениями от посещения печального известного автосалона Кремлевский. Я б его и автосалоном не назвал бы, так, шайка пройдох. Приходил туда несколько раз, хотел авто сыну купить. Так они, когда узнали, что меня интересуют бюджетные автомобили даже подходить ко мне не хотели. Слышал как два консультанта спорили о том, кому придется ко мне идти. И это еще пол беды, сотрудники магазина совершенно не разбираются в автомобилях впринципе, не знают элементарных вещей и законодательства. Лично мне консультант смог ответить лишь на вопрос о комплектации авто, да и то, читая с бумажки. Неужели сложно выучить товар, за что им вообще деньги платят.

  • Гоша сказал(а):
    31.01.2017 at

    Обратился в «кремлевский» за покупкой нового автомобиля, решил покупать KIA. На сайте нашел номер телефона решил позвонить. По телефону мне озвучили цену, примерный процент по кредиту и есть ли авто в наличии. В итоге, по приезде в салон вся информация оказалась лживой. Цена выше на 55 тысяч. Процент не 17,а 25. А автомобиля вообще еще нет. Мне сказали, что наверно консультант ошибся, но как так можно было ошибиться аж на три пункта! Сам по себе салон выглядит не слишком презентабельным, работники не блещут профессионализмом и желанием работать. Вообщем они потеряли потенциального клиента.

  • Тепляков сказал(а):
    25.01.2017 at

    Этот автосалон заманивает себе клиентов не правдивой информацией. Вначале предлагает сладкие условия, мол у них самые дешевые машины, т.е по телефону договариваешься об одной машине, а к ним в салон приезжаешь так обговоренной машины нет и не было, а начинается развод на более дорогую машину и которая вообще не подходит для меня. И вроде уже хочешь уходить, а они начинают навязывать и не отпускают. В общем кому нравится такое. Только зря потратил время, да нынче найти нормальный и честный салон сложно, то цены не соответствую, то отношение со стороны магазина не адекватное. Так что сюда лучше не ходить.

  • Борис сказал(а):
    22.12.2016 at

    Нашел подходящее мне объявление по продаже машины, вариант уж очень привлекательный, машинка свежая, стоит по рыночным меркам доступно. Но были мысли, что что-то не так. Номера замылены и телефон продавца встречался часто раньше в объявлениях. Решил позвонить, оказался автосалон. Мне попытались объяснить все плюсы покупки у них. Решил ехать к ним, вариант уж очень мне понравился. Приехал и естественно той машины (Субару Легаси 2002 г) нет, а те что есть на 100-150 тысяч дороже. Вот такой расклад, сомневаюсь, что цены на сайтах с объявлениями близки к истин, скорее всего это просто приманка для покупателя. мне втюхать ничего не удалось, но другого клиента могут и раскрутить на покупку.

  • Ирина сказал(а):
    06.08.2016 at

    Сто раз пожалела о том, что сюда обратилась! Как можно столько денег вкладывать в бизнес, при этом не нанять элементарно вежливый персонал! По телефону не дозвониться, трубку бросают, в салоне постоянно не у кого спросить. Пока вы не заплатили, с вами еще пообщаются, как-бы нехотя, но только вы переступили порог кассы — все, на вас и ваши проблемы автосалону большое наплевать! Полдня пробегала, пока гарантийку выбила. То у них перерыв, то менеджер «отошел», то печать в сейфе, а ключ найти не могут. Это полный бедлам, а не салон. Никому никогда не советую связываться, проблем больше приобретете, чем решите.

  • Марина сказал(а):
    12.07.2016 at

    Сполна намучившись с авто купленной в автосалоне Кремлевский, решился все таки оставить отзыв, чтоб люди знали о том куда все таки они идут и на что есть шанс нарваться, так как тут просто ужасное обслуживание и я уже молчу о качестве продаваемых автомобилей. Купил себе здесь с месяца 2 как новую Rio, поначалу вроде бегала, а потом просто начала ужасно сыпаться, как ни день, так проблема, мне уже изначально все не нравилось, но подумал показалось да и взял, особо не придираясь, так как вроде ценник был привлекательный, хотя надо было только с их обслуживания сразу бежать, так как отвечают на вопросы по хамски, типо: а оно Вам надо, едет же и едет, короче ужасный автосалон про гарантийку я вообще молчу, то то, то это, делаю почти все сам, автосалон вообще не понравился думаю понимаете сами почему, будьте осторожнее.

  • Ксения сказал(а):
    17.06.2016 at

    Информация на сайте автохолдинга не соответствует действительности. Приехали в этот автосалон посмотреть машину,предварительно созвонившись с менеджером,который нас заверил что машина в наличие и возможен тест-драйв. По итогу машины не было,если только под заказ(ждать минимум неделю,предварительно необходимо внести первоначальный взнос). Ага как же((. Предложили рассмотреть другие модели ,но смотреть там не на что(((2 модели лифана,киа и одна хендэ(). Менеджеры не заинтересованы в работе,при входе даже не встретили. не советую это заведение(зря потраченное время(

  • Иван сказал(а):
    06.06.2016 at

    Автохолдинг Кремлёвский что-то совсем не похож на автохолдинг. Складывается впечатление, что продавцы или менеджеры по продажам ( как они себя называют) автомобилей, в автомобилях ничего не смыслят. Не удивлюсь, если они и не знают, где педали газа и тормоза находятся. Наверно у них и водительских прав нет, а может и за руль авто никогда не садились. После всех «консультаций» менеджера по продаже желание купить автомобиль в этом «автохолдинге» у меня окончательно пропало. Вывод: в данный автосалончик лучше не ходить. В лучшем случае потеряете немало времени. В худшем — купите не то, что вам нужно.

  • Данила сказал(а):
    31.05.2016 at

    Не советую обращаться в автосалон «Кремлевский» гордо именующий себя «автохолдингом». В результате получите массу негативных впечатлений и впустую потраченное время. Консультанты толком не обучены, вялые, не проявляют заинтересованности в продаже машин. Такое ощущение, что те модели машин которые стоят на продаже, видят впервые. На мой вопрос про кубатуру двигателя ауди мне ответили «даже не знаю что вам сказать». Выбрал нужную модель, поинтересовался программой утилизации, и опять вразумительного ответа никто не смог мне дать. Владельцам автохолдинга хочу посоветовать: научите персонал работать на результат и быть вежливее

  • Михаил сказал(а):
    25.05.2016 at

    В автохолдинге «Кремлевский» я оказался, когда решил поменять машину. Целенаправленно искал Audi Q7. Увидел на сайте с пробегом, но с хорошими характеристиками и по нормальной цене. Приехал посмотреть. Лучше бы и не приезжал! Вальяжный менеджер, который ко мне подошел, точно был не заинтересован в продаже. Услышав мой вопрос о сальниках распредвала, посмотрел на меня наивными глазами ребенка, который вообще не знал, что у машины двигатель есть. Да я из описания на сайте больше о машине узнал, чем из разговора с этим так называемым менеджером! У меня вообще желание пропало что-то покупать после разговора с ним. Вот из-за таких горе-специалистов машины и не продаются!

  • Константин сказал(а):
    12.05.2016 at

    Говорю на прямую и честным языком — этот автосалон мне не понравился. Но получилось так, что машину в нем я все таки приобрел, и сделал это с большими трудностями. Во-первых, проблемы уже начались с самого входа в автосалон, так как к менеджеру пришлось подходить самому, причем он видел потенциальных клиентов и спокойно стоял и разговаривал с другим менеджером. Во-вторых, была какая-то возня с документами и пришлось долго ожидать. А на мой вопрос «что случилось?», они отвечали что стоит только немного подождать, но это немного затянулось на несколько часов. В итоге, впечатление сложилось плохое, даже ужасное, автосалон был мне не по душе. Надеюсь хоть машина будет ездить нормально и без нареканий.

  • Анна сказал(а):
    12.05.2016 at

    Решила купить машину и обратилась в автосалон Кремлёвский. Выбрала отличный вариант по цене и по качеству и начинку выбрала, какую посоветовали и даже предоплату заплатила, но в конце концов оказалось, что нужно кроме предоплаты внести полную сумму, а автомобиль- это совсем не то, что я заказывала. Мне привезли машину не в комплектации, а абсолютно пустую, которую нужно было еще и комплектовать. Естественно, я решила не покупать эту машину и попросить возврата уплаченной предоплаты, но с этим тоже получились заминки, мне пришлось привлечь моего адвоката. Так что , обращаясь в подобные салоны хорошо проверьте его репутацию.

  • Аноним сказал(а):
    11.05.2016 at

    Поехал в «Кремлевский» посмотреть автомобили и, возможно, приобрести какую-то модель. Приехал, зашел в автосалон и около 20 минут просто самостоятельно ходил и рассматривал автомобили, при том, что все менеджеры по продажам были свободны и мило общались недалеко от меня. Звать сам я их не собирался, в итоге через 20 минут ко мне подошел один из менеджеров. Представился Евгением, я его попросил рассказать о новой модели Шевроле, на что получил стандартные фразы «хорошая модель», «цена соответствует качеству», но никакой конкретной информации о автомобиле. Ушел из салона разочарованным, больше сюда не вернусь.

  • Нина сказал(а):
    11.05.2016 at

    обратились в кремлёвский при покупке второй машины. Сразу скажу, что машину мы в этом центре все-таки купили, но не обошлось без неприятных моментов. Во-первых, менеджеры центра уж очень надоедливые, когда мы приехали в салон просто побродить, потрогать, посидеть, пощупать, то к нам сразу набежали со всех сторон консультанты, начали предлагать варианты, которые нас совсем не интересовали — в 2 раза дороже в топовых комплектациях. Дальше — больше, после того как мы, определились с комплектацией и цветом (безо всякой помощи менеджеров), нам уж очень долго пришлось ждать машину, при этом менеджер даже примерно не могла сориентировать, когда приедет наш вариант: через месяц или через пару дней. Также из минусов: в салоне довольно долго оформляют страховку и за ней большая очередь. В результате машину мы дождались и все-таки купили, но это было так долго, что доставило больше мороки, чем удовольствия от покупки.

  • Максим сказал(а):
    28.04.2016 at

    Вот наверняка все кто относится к продажам должны дорожить клиентами, но видно в автосалоне «Кремлёвский» перебор, что покупателями разбрасываются. Возмущает такое отношение, заходил прицениться, посмотреть варианты, а меня просто попросили выйти, сказав что просмотр платный и я не на выставке. Хотел что-то возразить, пригрозили охраной, такого хамства я не ожидал. Если руководство автосалона прочитает мой комментарий, знайте, с таким отношением Вы быстро закроетесь, поработайте с персоналом. Да и выбор скудный, обновите модельный ряд. Думаю меня простят покупатели у которых были удачные покупки, но молчать я не мог.

  • Елена сказал(а):
    26.04.2016 at

    Откладывала понемногу деньжат с каждой зарплаты и набрала на новую машину. Далее я приступила к выбору автосалона. Знакомый, узнав о моей задумке, зарекомендовал мне автосалон «Кремлевский». На следующий день я стояла перед автосалоном с поставленной перед собой целью – уехать на новом авто. Ко мне подошел консультант и попросил описать технические характеристики автомобиля, который бы удовлетворял моим желаниям. Извините, конечно, но я не автослесарь, чтобы знать такие тонкости. Но да ладно. Когда я с горем пополам облюбовала себе Daewoo Gentra, то продавец мне просто указал на машину и толком ничего не дал никакой информации о ней. Планы не сбылись и домой с этого автосалона я ушла пешком.

  • Аноним сказал(а):
    21.04.2016 at

    Хотел поехать в автосалон купить сыну машину… но благодаря отзывам что то перехотел. Не хочется терять время на «рулетку» ….

  • Валентин сказал(а):
    20.04.2016 at

    В автосалоне «Кремлёвский» я хотел купить автомобиль для своей женушки. Она всю жизнь мечтала об этом и на ее юбилей я горел желанием сделать ей сюрприз. И так, когда я пришел в автосалон — ко мне никто не подходил больше 30 минут, а потом только после того, как я сам обратился к менеджеру — ко мне соизволил подойти сотрудник автосалона. Когда я спрашивал у него о характеристике Daewoo Lanos , то он ничего конкретно мне не объяснил. В общем я так и не определился с выбором, развернулся и ушел. И хочу сказать, что посещением автосалона «Кремлевский» я чересчур недоволен и никогда больше в этот автосалон не вернусь!

  • Александр Сергеевич сказал(а):
    07.04.2016 at

    На прошлой недели обратился в автосалон Кремлевский, хотел подобрать себе автомобиль. Я был в нем первый раз, но второй уже точно не зайду. Мне очень не понравилось общение продавцов с клиентом. Я помогал другу делать ремонт в квартире, а по дороге назад решил зайти и посмотреть на машины. Я понимаю, что внешний вид у меня был не презентабельным, но продавцы не имели права мне хамить. Сначала на меня не обращали внимания, а потом сказали, что это не выставка, а автосалон. Я хотел объяснить цель визита и почему у меня такой вид, но они настоятельно попросили меня уйти. Меня еще никогда так не унижали, я очень недоволен этим автосалоном.

  • Дмитрий сказал(а):
    30.03.2016 at

    Приобрёл в кремлёвском киа венга и сто раз успел пожалеть. Автомобиль сам по себе отличный, но сервис этого «автохолдинга» оставляет желать лучшего…
    С кредитом накосячили при оформлении, при подготовке документов добавили страхование жизни, даже не спросив меня, надо ли оно мне, а я не внимательно прочитал, и обнаружил ошибку уже в банке, когда кредит был одобрен. Можно представить моё недовольство… Я человек не конфликтный, сказал что не хочу скандалить, но это обман, на такую сумму я не рассчитывал, попросил их как то возместить. На свою просьбу был тихо послан менеджером в известном направлении. После чего он нагло стал меня игнорировать! Салон либо не дорожит клиентами, либо нанимает жадных и некомпетентных работников.

Поделиться в вк