Добавить автосалон

Автосалон Лада-Центр Купчино

Лада-Центр Купчино

Наше мнение об автосалоне:

Данный автосалон является официальным дилером такой популярной марки на постсоветском пространстве как «Лада». Посещение с проверкой проводилось посреди рабочей недели и в целом прошло даже несколько скучно. Салон дилера расположен недалеко от метро Купчино и в целом найти его не сложно, единственный минус конечно — далековато. Внешний вид — типичный «ладовский» фасад  синими вставками и всем известным логотипом. В самом салоне машин не очень много, но это никого видимо не смущает.

Менеджеры в общении вежливы и культурны, выглядят опрятно. Всю необходимую информацию об интересующем нас авто мы получили быстро и без запинок.

Цены — тут никаких подводных камней мы не увидели. Все просто и понятно. Никаких расхождений в другими официальными дилерами мы не увидели. Нам предлагали провести тест драйв ларгуса возле которого мы долго кружились, но мы отказались.

В целом автосалон Лада-Центр Купчино на твердую 4 — все хорошо, но далеко =)

Оставьте отзыв об автосалоне в нашей группе.

Адрес автосалона, телефоны: Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д.57

Также посмотрите рейтинг -   Аккорд Моторс - отзывы, покупка авто в салонах спб, обзоры автосалонов

Добавить комментарий





Отзывы покупателей

Комментариев: 22

  • Артём сказал(а):
    22.04.2018 at

    Записывался на гарантийный ремонт за 1.5 недели до дня ремонта. Когда наступил все таки этот день, приехал. Девушка мило поулыбалась и сказала, что инженера по гарантии нет. Как оказалось он с этого дня в отпуске. Зачем вы меня записывали на этот день? Зачем было звонить за день накануне и интересоваться приеду ли я. Спасибо за мое потраченное время. Ремонт естественно никто не произвел.

  • Борис Б. сказал(а):
    19.04.2018 at

    Мы с женой решили купить на 30-летие новую Ладу Xray нашему сыну. Обратились к официальному дилеру в Санкт-Петербурге и оформили кредит. Условия весьма привлекательные: не нужен первоначальный взнос и переплата 0%. В течение полутора лет планируем рассчитаться. Сын был очень доволен подарком.

  • Лена сказал(а):
    04.07.2017 at

    Как же я не люблю такие убогие местечки, как Лада-Центр Купчино, где мы с мужем к большому сожалению недавно побывали. Ну как так можно относиться к своей работе и даже рабочее место свое всем вместе покидать, как это делают сотрудники этого центра. Мне не понравился выбор машин, которые были исключительно старых моделей, а так же не понравилось, что цены на них были такими, что такое ощущение, что руководство салона не хочет продавать машины. Цены в других центрах намного ниже и я сравнивала с несколькими. О чистоте в центре я тоже ничего хорошего не скажу так, как чистоту там никто не поддерживает и не убирают.

  • Ирина сказал(а):
    18.04.2017 at

    Кто тут положительные отзывы строчит? Вам сколько платят? Про вежливых менеджеров, про внимание к клиентам… Я простейшей вежливости от тамошних «работников» не дождалась, что там можно говорить о повышенном внимании. Да, цены очень низкие, соглашусь — но за эту цену вы получаете голый ноль и ничего в придачу! Казалось бы, уж чтобы Lаd`у купить, не придется ухищраться и бояться попасть на недобросовестных дилеров. Это как реклама: красивая картинка, внизу которой куча текста мелким шрифтом, ни черта непонятного. Менеджеры специально говорят узкопрофильными терминами, чтобы запутать и впарить ненужную ерунду. Не обращайтесь сюда никогда!

    • Елизавета Попова сказал(а):
      25.04.2017 at

      Ирина, добрый день!

      Благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв. Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление после обращения в наш автоцентр. Безусловно, приносим Вам свои извинения за все неудобства и недочеты, которые имели место быть. Хотелось бы разобраться в случившемся и предпринять меры по исключению повторения подобного в будущем.
      Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что произошло, что конкретно вызвало недовольство? Вы обратились за покупкой автомобиля? Сообщите пожалуйста данную информацию а также Ваш контактный номер телефона на адрес otzyv@terravto.ru — мы очень хотим исправить ситуацию и еще раз принести Вам свои искренние извинения.

      С уважением, Елизавета Попова. Представитель клиента

  • Татьяна сказал(а):
    19.02.2017 at

    Хотим выразить благодарность коллективу автосалона , которые очень помогли нам в приобретении машины Лада Хрей. Отдельно хотим поблагодарить менеджера Ежова Максима за внимательное и чуткое отношение к нам , людям пожилого возраста. В течение всего времени оформления покупки автомобиля , занявшего несколько дней из-за наших проблем , он все время нас курировал , был на связи.Также хотим отметить отличную работу старшего менеджера Алексея , который постоянно держал нас в курсе предпродажной подготовки нашего автомобиля, был очень отзывчивым и терпеливым к нашим постоянным вопросам.Также хотим отметить очень профессиональную работу девушек менеджеров , которые рассчитали нам полисы Каско и Осаго — Яна и еще одна работающая вместе с ней ,очень симпатичная девушка , к сожалению , не запомнила ее имя.Спасибо за отличное обслуживание

    • Елизавета Попова, Представитель клиента сказал(а):
      22.02.2017 at

      Татьяна, добрый день!
      Большое спасибо, что поделились своим опытом покупки автомобиля в нашем автоцентре. Мы очень рады, что Вы остались всем довольны и готовы рекомендовать нас Вашим знакомым — это лучшая оценка нашей работы. Надеемся, что автомобиль будет приносить Вам исключительно положительные эмоции и доставлять только приятные хлопоты)
      Татьяна, хотелось бы отметить работу наших сотрудников и зафиксировать Ваш отзыв. Сообщите пожалуйста на адрес электронной почты otzyv@terravto.ru Ваши ФИО и номер телефона. Большое спасибо, будем ждать!

  • Денис сказал(а):
    06.02.2017 at

    Решил приобрести себе новенькую ладу, взамен своей 14.. Мне не пришлось долго думать, куда идти. т.к. в Питере, кажется, единственный официальный представитель Лады. Приехал в салон и сразу заявил о своих намерениях купить новую машину. В ответ мне сказали подождать «пару минут», в итоге эти пару минут вылились в 30. Но это пол беды. Наконец ко мне подошел консультант и пригласил пройти к автомобилям. На просьбу рассказать о разнице автомобилей Приоры и Весты в ответ прозвучало что-то невнятное, что-то типа «дизайн», «лошадиные силы», «объем». Очень меня повеселил. Хорошо, что в машинах я разбираюсь и уже все сам решил. Просто было интересно, что говорят покупателям которые «не шарят». Разочарован компетентностью персонала данного автосалона. Но машина вроде едет хорошо, пока что.

    • Елизавета Попова, Представитель клиента сказал(а):
      22.02.2017 at

      Денис, добрый день!
      Благодарим Вас, что поделились своим опытом обращения в наш дилерский центр — это очень важная для нас информация. Денис, приносим извинения за сложившуюся ситуацию — работа с менеджерами ведется и мы стараемся улучшать их компетентность каждый день. Поэтому хотелось бы выяснить, с каким менеджером мы общались и проработать данный вопрос. Надеюсь, Вы согласитесь посодействовать нам в этом. Сообщите пожалуйста Ваши ФИО и номер телефона для связи на адрес otzyv@terravto.ru
      Будем с нетерпением ждать!

  • Игорь сказал(а):
    15.09.2016 at

    Самые низкие цены, это то, чем заманивает своих клиентов автосалон Лада-Центр Купчино. Но и этот плюс развалился, когда мы туда приехали. Забегая вперёд скажу, что Гранту мы тут так и не взяли. Стоит пара машин высокой комплектации по непонятным ценам и всё. На вопрос об остальном, слышится что то невнятное, об ожидании поставок и т.д. На вопрос, почему на их сайте заявляется цена, которая абсолютно отличается от реальности, мы тоже полноценного ответа не получили. Сложилось общее ощущение, что менеджеры и не сильно заинтересованы продажами, а решают какие то свои дела. Очень жаль того, что потеряли столько времени.

    • Елизавета, Клиентская служба сказал(а):
      26.09.2016 at

      Добрый день, Игорь. Большое спасибо, что поделились с нами обратной связью. Мы очень ценим, когда нашит клиенты оставляют отзывы о нас — как положительные так и отрицательные.
      Приносим свои извинения за случившееся и за столь низкую информированность по стоимости и комплектации. Мы обязательно примем меры по улучшению качества информирования клиентов и взаимодействия с ними. Надеюсь Вы сможете нам в этом помочь — не могли бы Вы сообщить на адрес нашей электронной почты otzyv@terravto.ru Ваши ФИО и контактный номер телефона, чтобы мы могли как следует разобраться в сложившейся ситуации и еще раз принести Вам свои извинения. Большое спасибо, будем ждать!

  • Елена сказал(а):
    24.08.2016 at

    Доброго времени суток!
    В салон Лада-Центр Купчино обратилась по рекомендации друзей, которые ранее приобретали здесь машины. Своим выбором довольна. Замечательный автосалон с профессиональным, технически грамотным, образованным персоналом! Отдельно хочу поблагодарить менеджера Дмитрия, очень вежливый, компетентный, и внимательный. В итоге: приехала, протестировала, приценилась, купила , подарки получила, уехала довольная и счастливая — все просто. Рекомендую салон Лада-Центр Купчино всем, кто ценит время и деньги!

  • Мария сказал(а):
    24.08.2016 at

    Никогда не писала отзывы , но в этот раз просто обязана отметить работу салона » Лада Купчино »
    Начну по порядку
    Во-первых, что сразу бросается в глаза это солнечное расположение салона — это очень располагает. Во- вторых витрины такие чистые, что будто я первый гость .
    И конечно третий ключевой момент это атмосфера в салоне . Покупали автомобиль Лада Ларгус , хочу отметить работу менеджера Дмитрия , спасибо большой за индивидуальный подход и подарки для нашего авто . Всем рекомендую этот салон
    Спасибо .

  • Ксения Веста сказал(а):
    23.08.2016 at

    Доброго времени суток ! Хочу поблагодарить Авто салон «Лада Ценр Купчино » очень долго сомневалась в покупки нашего отечественного автомобиля. Проехала много салонов по городу ,и остановилась в Купчино . Такого профессионального подхода я не встречала нигде , менеджер Дмитрий предложил очень выгодное предложение по приобретению автомобиля Веста в кредит . Спасибо большое вашему салону

    • Елизавета, представитель клиента сказал(а):
      26.08.2016 at

      Добрый день,Ксения! Спасибо большое, что оставили свой отзыв» Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой своего автомобиля! Пусть он приносит Вам только радость! Ваш положительный отзыв и рекомендации- лучший показатель качества нашей работы!
      Ксения, не могли бы вы отправить на адрес нашей электронной почты otzyv@terravto.ru свои ФИО и контактные данные, чтобы мы могли отблагодарить Вас за отзыв??

  • Глеб сказал(а):
    21.06.2016 at

    Лада-Центр Купчино, звучит мощно! Теперь о том, как это работает. Начну с разбора лица фирмы, а именно с сайта. Выглядит эффектно, но не более. Сайт попросту неудобен, да ещё и не все странички открылись. Много проще сразу позвонить. Решил всё же явиться лично. Фасад не блистает новизной да и добираться оказалось не удобно. Добрался, зашёл. Чисто, аккуратно, почти стерильно. Беда в том, что также стерильно и в отношении к клиенту. Я не последний бомж и до последнего меня не покидало желание купить Калину. Если не хотите продавать, так зачем было весь огород городить? У всего виденного мной коллектива был вид и скорость перемещения, медленно- беременных молодых людей

  • Степан сказал(а):
    03.06.2016 at

    Долго думал и решил, что пора менять старую «бэшку» на новую Ладу. Купить запчасти и отремонтировать мой BMW стало непосильной ношей. Поэтому начал смотреть по сайтам недорогую отечественную машинку без особых претензий. На сайте Лада-Центр «Купчино»наткнулся на симпатичную акцию ко Дню Победы — минус 70000 на Ладу. Срочно кинулся продавать свою старушку, чтобы не заморачиваться с кредитом. И быстро в Лада-Центр, он-лайн заказал тест-драв, назначили время и тут началось непонятное. Оказалось, акционных машин уже нет, их количество было очень ограниченным, мне предложили Ладу Приора, но цена оказалась даже больше, чем указанная на сайте без акции. Отношение персонала не скажу, что хамское, но, очевидно, сдерживались они из последних сил. Так и не стал я счастливым обладателем нормальной, экономной русской Лады Приора. А о салоне впечатление — это не профессионалы.

  • Дмитрий Кабанов сказал(а):
    02.06.2016 at

    Искал себе недорогую машину, поэтому решил зайти Лада-Центр Купчино. Я уже был в этом автосалоне однажды, заходил смотреть какой у них есть выбор, тогда меня все устроило, менеджер был довольно приветлив, ответил на несколько вопросов. Сейчас ко мне подошел другой менеджер, высокий худощавый парень, кажется зовут Максим. На ответ, что я просто пока сам посмотрю, недовольно ухмыльнулся, и отошел чуть в сторону, при этом продолжая смотреть на меня и морально давить. Не знаю какие тренинги по продажам он проходил, но такое обслуживание и отношение с потенциальными клиентами считаю недопустимым.

  • Сергей сказал(а):
    10.05.2016 at

    Посетил тут недавно с тестем салон «Лада-Центр Купчино» — казалось бы салон как салон, тем более ассортимент отечественный — сильно не разгуляешься глазом:) Но, все же есть что-то совдеповское в салонах, представляющих отечественный автопром — отношение к клиенту не то, заинтересованности особой нет, общаются несколько с высока, а если еще и одет не от Армани (хотя ходит ли там кто-то в таких брендах), то могут и хамануть. Не так конечно, что бы совсем из ряда вон, но негатив остается и второй раз уже не хочется почещать сие заведение и общаться с менеджерами. Чувствуешь себя в таком месте не клиентом, нет даже КЛИЕНТОМ, а голимым пролетариатом.

  • Юрий сказал(а):
    26.04.2016 at

    Не могу сказать ничего очень хорошего или плохого про автосалон «Лада Центр», вполне нормальный если нет возможности купить новый автомобиль ну или как у меня потребовалось по работе. Обратиться пришлось, так как хотел устроиться в режим такси, а убивать свою новую иномарку не хотелось. Купил подержанное авто. В принципе было из чего выбрать, но остановился на Шевролет Авео, отлично подходил мне по цене, а также понравилось состояние автомобиля. Очень быстро оформили все необходимые документы на покупку, также оформили страховку. В принципе я остался доволен, машинка работает исправно, после покупки прошло пол года, никаких поломок.

  • Аноним сказал(а):
    07.04.2016 at

    На прошлой недели обратился в автосалон Лада-Центр Купчино, хотел подобрать себе автомобиль. Я был в нем первый раз, но второй уже точно не зайду. Мне очень не понравилось общение продавцов с клиентом. Я помогал другу делать ремонт в квартире, а по дороге назад решил зайти и посмотреть на машины. Я понимаю, что внешний вид у меня был не презентабельным, но продавцы не имели права мне хамить. Сначала на меня не обращали внимания, а потом сказали, что это не выставка, а автосалон. Я хотел объяснить цель визита и почему у меня такой вид, но они настоятельно попросили меня уйти. Меня еще никогда так не унижали, я очень недоволен этим автосалоном.

    • Аноним сказал(а):
      21.04.2016 at

      Добрый день.
      Благодарим вас за то, что вы сообщили нам о своем опыте. Мы приносим искренние извинения за указанные вами ошибки. Помогите нам исправить эту ситуацию. Сообщите, пожалуйста, как Вас зовут и Ваш номер телефона для связи на адрес электронной почты: otzyv@terravto.ru
      Наталья, представитель клиента.

Поделиться в вк